芸能

山崎裕太【学歴・家族構成】泣くほど嫌でも続けた番組!兄弟のため?

山崎裕太の学歴や家族構成は?泣くほど嫌でも続けたのは性格か!1

学歴

出身高校:堀越高校

家族構成

母・山崎裕太・弟・妹の4人家族

泣くほど嫌でも、仕事をやめられなかった事情があったのか?

気になったので調べてみました。

子役時代に「あっぱれさんま大先生」に出演し、人気者になった俳優だったんです。

  • 3歳からモデル子役として活動
  • 内山信二など、多くのタレントを輩出した
  • 人気番組「あっぱれさんま大先生」に
  • 7年半、出演していました。

それでは本題へ入っていきましょう。





スポンサーリンク

山崎裕太の学歴


出身高校

堀越高等学校
  • 偏差値:38~42
  • 所在地:東京都中野区
  • 多くの芸能人が卒業していることで有名で、言わずと知れた「日本一の芸能人御用達学校」です。

 

 

山崎裕太の家族構成

 

母・山崎裕太・弟・妹の4人家族
  • 長男:山崎裕太
  • 次男
  • 長女

山崎裕太が5歳の時

  • 両親が離婚して母子家庭になったため
  • お母さんは水商売で生計を立てて
  • 兄弟の食事や洗濯、掃除、家事は
  • 山崎裕太がしていたそうです。

家族思いの良いお兄ちゃんです。

 

プロフィール&出演作品

【DMM WEBCAMP】

  • 生年月日:1981年
  • 生まれ:秋田県湯沢市・東京育ち
  • 本名・秋山裕太
  • 所属事務所:ホリプロ
  • 1988年7歳:あっぱれさんま大先生
  • 1991年10歳:101回目のプロポーズ 第5楽章
  • 1992年11歳:大人は判ってくれない 主演
  • 1998年17歳:GTO
  • 1999年18歳:リング〜最終章〜
  • 2001年20歳:劇団☆新感線の舞台「大江戸ロケット」を不祥事で降板した「いしだ壱成」の代役を務め、ゴールデン・アロー賞演劇新人賞を受賞
  • 2007年26歳:東京タワー 〜オカンとボクと時々、オトン〜
  • 2008年27歳:コード・ブルードクターヘリ緊急救命 第5回
  • 2010年29歳:ギルティ 悪魔と契約した女
  • 2019年38歳:芸能生活35周年を記念した、一人芝居「赤ずきんちゃんのオオカミ」上演

 

 

泣くほど嫌でも続けた番組!兄弟のため?

  • 両親の離婚で母子家庭になったため
  • 金銭的に弟の教育費を出すので精一杯で
  • 自分がが芸能界で稼ぐしかない!

と思ったと、インタビューで答えていました。

兄弟想いの良いお兄ちゃんだったんですね!

両親の離婚が原因で家計が苦しく、弟と妹のために自分が稼がなければいけない!と子供ながらに思ったんでしょう。

お母さんからは、こんな事を言われたそうです。

お前が働かないと弟や妹が小学校に行けないよ!

と言われたので

弟や妹のために
  • 長男である山崎裕太は
  • 子役として仕事を続けてきたそうです。
  • だから「泣くほど嫌でも続けた」

というのは、こういう事だったんですね。

家族思いの優しい性格だったんですね。

しかし子役時代に売れたことで少々、天狗になっていた時期はあったようですが…

SNSなどでは「ワイルドで男らしい性格」と言う声も上がっていました。

誰とでもすぐに仲良くなれる柔軟な性格のようです。

努力している事は?

1本1本の仕事を誠実にやろうと心がけ、とにかくやり続けること。そして事務所やマネージャーと意思疎通をしっかり取ることが大事だ

と答えていました。

誠実さも兼ね備えています。

 

 

 

まとめ



 何と…デビューのキッカケは

山崎裕太が道で迷子になっていたところを

助けてくれたのが今の事務所の社長だったそうです。

そして社長にスカウトされ、即デビューになりました。

ドラマみたいです。

2020年3月には、ひとり芝居「赤ずきんちゃんのオオカミ」に挑戦した山崎裕太

そんな山崎裕太の結婚は、まだのようです。

子供が大好きで結婚したら、子供は欲しいそうですが焦ってはいないとの事。

  • 今、結婚すると中途半端になってしまうので
  • キチンと仕事で成果を上げて
  • 「自分の武器」になるものを手に入れてから
  • 結婚したいと考えているようです。

以上で終了です。

また別の記事でお会いしましょう。





スポンサーリンク